Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин подумает над тем, чтобы освободить часть ИП от взносов

11 марта 2020   1020  

В Минфин поступило предложение расширить список периодов, за которые ИП не уплачивают за себя страховые взносы. В частности, его предложили дополнить периодом пребывания в отпуске по беременности и родам.

Чиновники отметили, что период временной нетрудоспособности ИП, в том числе в связи с отпуском по беременности и родам, не поименован в пункте 7 статьи 430 НК. Рождение ребенка само по себе не свидетельствует об отсутствии у бизнесмена возможности работать. Например, через представителей. По этой причине сейчас они платят страховые взносы.

Впрочем, в Минфине оговорились, что предложение заслуживает внимания. Финансисты переправят инициативу в Минтруд.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы