Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Сельхозпроизводителям дадут единый патент

14 января   233  

Депутаты хотят дать регионам право объединять виды предпринимательской деятельности в области животноводства и растениеводства в единый патент. Законопроект готов ко второму чтению.

Виды деятельности можно будет не только объединить, но и включить в патент услуги в этих видах деятельности. При расчете патента будут учитывать единый потенциально возможный к получению ИП годовой доход.

В Госдуме заявляют, что поправки создадут благоприятные экономические и финансовые условия функционирования субъектов малого предпринимательства и снизят налоговую нагрузку на бизнес. Предлагаемое законопроектом расширение видов предпринимательской деятельности повысит привлекательность патентной системы.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы