Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Малоимущих хотят освободить от НДФЛ

24 декабря 2019   275  

Совет Федерации поддерживает идею отмены НДФЛ для малоимущих. Критериев освобождения от налога тех, кто получает небольшую зарплату, пока нет. Однако в целом идея сенаторам нравится. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко отметила, что освобождение грозит выпадением доходов бюджета, которые государству придется компенсировать. Однако «ход обсуждения правильный», — заявила спикер. Ранее подобное заявление делал глава ВТБ Андрей Костин.

Официальной позиции Минфина по этому вопросу нет. По данным СМИ, в министерстве не против идеи. Однако указывают на сложности администрирования такого нововведения.

Федерация профсоюзов поддерживает инициативу, утверждая, что в целом население благосклонно к ней отнесется, и она приведет к реальному улучшению положения граждан.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы