Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики дали рекомендации по льготам по транспортному и земельному налогам

17 декабря 2019   487  

ФНС разослала письмо с советами по новому порядку предоставления льгот по транспортному и земельному налогам (письмо ФНС от 10.12.2019 № БС-4-21/25284@). Их советуют использовать при ответах на типовые вопросы от налогоплательщиков.

Подавать заявление на льготу стоит после того, как у компании будет весь пакет документов, подтверждающих льготу на весь заявляемый период. Во-первых, срок на подачу заявления не установлен. Во-вторых, компания может по итогам заявления получить не только разрешение на льготу, но и отказ в ней. Причем если она заявила льготу на весь налоговый период, но отказ будет касаться всего этого времени. Это возможно, если документы, приложенные к заявлению, или сведения, которые налоговики получили самостоятельно, подтверждают правомерность применения льготы лишь для части налогового периода. Заявлять льготу сразу на весь год необязательно. Налогоплательщики вправе выбрать меньший период – полугодие или квартал.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы