Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики дали рекомендации по льготам по транспортному и земельному налогам

17 декабря 2019   713  

ФНС разослала письмо с советами по новому порядку предоставления льгот по транспортному и земельному налогам (письмо ФНС от 10.12.2019 № БС-4-21/25284@). Их советуют использовать при ответах на типовые вопросы от налогоплательщиков.

Подавать заявление на льготу стоит после того, как у компании будет весь пакет документов, подтверждающих льготу на весь заявляемый период. Во-первых, срок на подачу заявления не установлен. Во-вторых, компания может по итогам заявления получить не только разрешение на льготу, но и отказ в ней. Причем если она заявила льготу на весь налоговый период, но отказ будет касаться всего этого времени. Это возможно, если документы, приложенные к заявлению, или сведения, которые налоговики получили самостоятельно, подтверждают правомерность применения льготы лишь для части налогового периода. Заявлять льготу сразу на весь год необязательно. Налогоплательщики вправе выбрать меньший период – полугодие или квартал.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы