Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Возврат страховых взносов упростят

9 декабря 2019   415  

Чиновники подготовили поправки в НК, упрощающие возврат страховых взносов. Из кодекса задним числом уберут ограничение, по которому компания не в силах вернуть излишне уплаченные страховые взносы, если ПФР успел разнести их по индивидуальным лицевым счетам сотрудников. Для этого статьи 78 и 79 НК хотят признать утратившими силу.

Поправки возникли после постановления КС от 31.10.2019 № 32-П/2019, в котором судьи разрешили вернуть работодателю взносы, отраженные на лицевом счете еще не вышедшего на пенсию работника.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы