Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Возврат страховых взносов упростят

9 декабря 2019   733  

Чиновники подготовили поправки в НК, упрощающие возврат страховых взносов. Из кодекса задним числом уберут ограничение, по которому компания не в силах вернуть излишне уплаченные страховые взносы, если ПФР успел разнести их по индивидуальным лицевым счетам сотрудников. Для этого статьи 78 и 79 НК хотят признать утратившими силу.

Поправки возникли после постановления КС от 31.10.2019 № 32-П/2019, в котором судьи разрешили вернуть работодателю взносы, отраженные на лицевом счете еще не вышедшего на пенсию работника.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы