Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятые хотят отменить лимит по доходам

2 декабря 2019   634  

Плательщики налога на профессиональный доход предлагают отменить лимит дохода для самозанятых. Если такой вариант невозможен, то хотя вы увеличить его до 10 млн руб. в год. Такое предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Сейчас лимит по доходам для самозанятых составляет 2,4 млн руб. в год. Такой порог авторы инициативы считают искусственным ограничителем в заработке высокооплачиваемых специалистов. Например, видеоблогеров, продюсеров, владельцев онлайн курсов, программистов, 3D дизайнеров и т.д. Таким специалистам приходится открывать ИП вместо того, чтобы становиться самозанятым. Некоторые вовсе уходят в тень, чтобы не тратить на регистрацию время и не платить налоги.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы