Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятые хотят отменить лимит по доходам

2 декабря 2019   727  

Плательщики налога на профессиональный доход предлагают отменить лимит дохода для самозанятых. Если такой вариант невозможен, то хотя вы увеличить его до 10 млн руб. в год. Такое предложение появилось на сайте Российской общественной инициативы (РОИ).

Сейчас лимит по доходам для самозанятых составляет 2,4 млн руб. в год. Такой порог авторы инициативы считают искусственным ограничителем в заработке высокооплачиваемых специалистов. Например, видеоблогеров, продюсеров, владельцев онлайн курсов, программистов, 3D дизайнеров и т.д. Таким специалистам приходится открывать ИП вместо того, чтобы становиться самозанятым. Некоторые вовсе уходят в тень, чтобы не тратить на регистрацию время и не платить налоги.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы