Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели хотят налоговый вычет за маркировку

29 ноября   154  

Бизнес предлагает чиновникам подумать о возмещении им части затрат по внедрению системы обязательной маркировки товаров. Такой вычет, например, ввели при внедрении контрольно-кассовой техники. Так у предпринимателей будет стимул не уходить в тень.

С 1 декабря станет обязательной маркировка духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер и фотовспышек, некоторых предметов одежды. Например, изделий из натуральной или композиционной кожи, трикотажных и вязаных блузок и блузонов, пальто и пр. Эксперимент по маркировке этих товаров идет с 1 марта. Ранее маркировку ввели в отношении сигарет, меховых изделий и части лекарств.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы