Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели хотят налоговый вычет за маркировку

29 ноября 2019   750  

Бизнес предлагает чиновникам подумать о возмещении им части затрат по внедрению системы обязательной маркировки товаров. Такой вычет, например, ввели при внедрении контрольно-кассовой техники. Так у предпринимателей будет стимул не уходить в тень.

С 1 декабря станет обязательной маркировка духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер и фотовспышек, некоторых предметов одежды. Например, изделий из натуральной или композиционной кожи, трикотажных и вязаных блузок и блузонов, пальто и пр. Эксперимент по маркировке этих товаров идет с 1 марта. Ранее маркировку ввели в отношении сигарет, меховых изделий и части лекарств.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы