Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Предприниматели хотят налоговый вычет за маркировку

29 ноября 2019   508  

Бизнес предлагает чиновникам подумать о возмещении им части затрат по внедрению системы обязательной маркировки товаров. Такой вычет, например, ввели при внедрении контрольно-кассовой техники. Так у предпринимателей будет стимул не уходить в тень.

С 1 декабря станет обязательной маркировка духов и туалетной воды, шин и покрышек, фотокамер и фотовспышек, некоторых предметов одежды. Например, изделий из натуральной или композиционной кожи, трикотажных и вязаных блузок и блузонов, пальто и пр. Эксперимент по маркировке этих товаров идет с 1 марта. Ранее маркировку ввели в отношении сигарет, меховых изделий и части лекарств.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы