Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Ставку налога для нерезидентов снизят

22 ноября   258  

Минфин начал разрабатывать поправки в статью 224 НК. Чиновники планируют уточнить порядок применения ставки по НДФЛ в 13 процентов для нерезидентов. Уведомление о разработке появилось на федеральном портале нормативных актов.

Об идее уравнивания ставок для резидентов и нерезидентов Минфин написал в «Основных направлениях бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2020-2022 годы». Чиновники также предлагали снизить до 90 дней в год минимальный срок нахождения на территории России для сохранения налогового резидентства РФ.

По действующему законодательству для сохранения или приобретения статуса налогового резидента России надо находиться на территории страны не менее 183 дней в течение года.  Нерезиденты, которые получают доход в России, платят 30 процентов налога.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы