Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС получит больше информации о закрытых счетах

18 ноября 2019   606  

ФНС получит информацию о закрытых счетах клиентов банков с отозванной лицензией (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ). До принятия закона банки после отзыва лицензии, имели право прекратить сообщать сведения налоговикам. ФНС пояснила, что это приводило к недостоверности сведений о счетах, содержащихся в информационном ресурсе налоговых органов.

С введением поправок инспекторы актуализируют данные о банковских счетах.  В первую очередь их будут использовать для решений по кредитам для налогоплательщиков, а также при передаче сведений о счетах должников взыскателям и представителям госорганов, имеющих право на доступ к такой информации. Такие сведения ФНС предоставляет налогоплательщикам при личном посещении инспекции, а государственным органам – в электронной форме через систему межведомственного электронного взаимодействия.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы