Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты хотят запретить использовать спецдекларации в уголовных делах

14 ноября 2019   572  

Спецдекларации по амнистии капиталов нельзя использовать в уголовных делах, считают депутаты. Поэтому они внесли законопроект с поправками в УПК (№ 835592-7). Они предложили установить прямой запрет на изъятие таких деклараций у налоговых органов.

Ранее запрет на использование деклараций по амнистии капитала в качестве доказательств по уголовному делу установил ВС. «Законом установлен абсолютный запрет в отношении декларанта и (или) номинального владельца имущества в случае совершения им любого деяния, предусмотренного Уголовным кодексом Российской Федерации, на использование в качестве основания для возбуждения уголовного дела или в качестве доказательства по уголовному делу факта предоставления декларации или документов и (или) сведений, прилагаемых к декларации, а также сведений, содержащихся в декларации и документах и (или) сведениях, прилагаемых к декларации», - подчеркнули в суде.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы