Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регионам разрешили самостоятельно вводить режим самозанятости

12 ноября 2019   476  

Региональные власти смогут самостоятельно принимать решение о введении налога на профессиональный доход на своей территории. Предложение Минфина уже одобрил президент на совещании в Кремле. Предполагается, что нововведение заработает со второго полугодия 2020 года.

Сейчас эксперимент действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане (Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"). С начала 2020 года список регионов, где введут режим самозанятости, увеличится до 23.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы