Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Регионам разрешили самостоятельно вводить режим самозанятости

12 ноября 2019   563  

Региональные власти смогут самостоятельно принимать решение о введении налога на профессиональный доход на своей территории. Предложение Минфина уже одобрил президент на совещании в Кремле. Предполагается, что нововведение заработает со второго полугодия 2020 года.

Сейчас эксперимент действует в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане (Федеральный закон от 27.11.2018 № 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)"). С начала 2020 года список регионов, где введут режим самозанятости, увеличится до 23.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы