Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС раскроет сведения об обеспечительных мерах

11 ноября 2019   518  

С 1 апреля 2020 года ФНС запустит открытую базу с данными об имуществе, в отношении которого инспекторы применили обеспечительные меры. В базе можно будет ознакомиться с названием организации, ее ИНН, а также получить сведения об «обеспечительном» имуществе. В частности, там будет информация о том, когда и по каким причинам приняли или сняли обеспечительные меры (федеральный закон  от 29.09.2019 № 325-ФЗ, проект приказа ФНС "О составе сведений, размещаемых в соответствии с пунктом 4 статьи 72 НК, и порядке их размещения). Информацию будут обновлять ежедневно.
 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы