Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минэкономразвития против сокращения профессий для самозанятых

1 ноября 2019   436  

Минфин выступил с предложением сократить список профессий, которыми вправе заниматься самозанятые. В Минэкономразвития план коллег оценили негативно. 
В министерстве считают, что существующих барьеров для использования специального налогового режима достаточно. Если предложение Минфина примут, уже зарегистрированные самозанятые окажутся в неудобном положении. К тому же, сейчас режим НПД предполагает ряд ограничений, и их достаточно для корректного функционирования системы. Например, лимит по доходам в 2,4 млн руб. Экспериментальные регионы склоняются к позиции Минфина. В Татарстане признают, что закон надо уточнить, а в Калужской области готовы обсудить предложение Минфина детально.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы