Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минэкономразвития против сокращения профессий для самозанятых

1 ноября 2019   578  

Минфин выступил с предложением сократить список профессий, которыми вправе заниматься самозанятые. В Минэкономразвития план коллег оценили негативно. 
В министерстве считают, что существующих барьеров для использования специального налогового режима достаточно. Если предложение Минфина примут, уже зарегистрированные самозанятые окажутся в неудобном положении. К тому же, сейчас режим НПД предполагает ряд ограничений, и их достаточно для корректного функционирования системы. Например, лимит по доходам в 2,4 млн руб. Экспериментальные регионы склоняются к позиции Минфина. В Татарстане признают, что закон надо уточнить, а в Калужской области готовы обсудить предложение Минфина детально.
 

 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы