Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин переписал спорную норму о кадастровой стоимости

28 октября 2019   573  

Минфин разработал поправки в НК, в которых исправил норму о налоге на имущество, возмутившую бизнес (ID проекта 02/04/10-19/00096347). Ранее депутаты одобрили изменения в главу 32 НК, которые фактически «облагали» налогом на имущество любые объекты вне зависимости от того, входят ли они в региональный перечень или нет (Федеральный закон от 29.09.2019 № 325-ФЗ).

Чиновники признали ошибку. Минфин предлагает дать регионам право переводить на кадастровую стоимость не любую недвижимость вне перечня, а только принадлежащие организациям объекты жилого назначения, гаражи, объекты незавершенного строительства, а также хозяйственные строения, расположенные на садовых и приусадебных участках.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы