Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании будут платить взносы за самозанятых

25 октября   383  

С 2020 года ФНС обяжет компании доплачивать страховые взносы и НДФЛ, если будет сотрудничать с самозанятыми. Это коснется случаев, когда плательщиков НПД  будут использовать вместо штатных работников.

Глава Минфина Антон Силуанов сообщил, что ФНС видит все те предприятия, которые пытаются взять к себе вместо штатных работников самозанятых. Инспекторы в течение 2019 года не будут проводить специальные проверки таких предприятий и вводить меры ответственности за таких штатных работников. А со следующего года это ограничение снимается. Если самозанятый оказывает услуги только одному предприятию, этому предприятию доначислят страховые взносы и подоходный налог.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы