Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые показатели рентабельности и налоговой нагрузки

28 сентября 2010   1712  

Федеральная налоговая служба опубликовала новые показатели по отраслям, несоответствие которым может вылиться для налогоплательщиков в выездную налоговую проверку. Обновленные данные по рентабельности и налоговой нагрузке утверждены приказом ФНС России от 22.09.10 № ММВ-7-2/461@.

В самое ближайшее время мы обновим добавим данные по 2009 году в нашем сервисе «Оценка рисков выездной налоговой проверки», который позволяет в автоматическом режиме оценить уровень риска исходя из этих показателей.

Кроме того, в этом приказе есть еще одно изменение, которое касается получения убытка несколько лет подряд. Как известно, это само по себе может явиться поводом для проверки. Но налоговая служба уточнила, что отрицательный результат за кризисный 2008 год может не учитываться при отборе кандидатов на проверку. Но это касается только обоснованных убытков.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы