Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые показатели рентабельности и налоговой нагрузки

28 сентября 2010   1771  

Федеральная налоговая служба опубликовала новые показатели по отраслям, несоответствие которым может вылиться для налогоплательщиков в выездную налоговую проверку. Обновленные данные по рентабельности и налоговой нагрузке утверждены приказом ФНС России от 22.09.10 № ММВ-7-2/461@.

В самое ближайшее время мы обновим добавим данные по 2009 году в нашем сервисе «Оценка рисков выездной налоговой проверки», который позволяет в автоматическом режиме оценить уровень риска исходя из этих показателей.

Кроме того, в этом приказе есть еще одно изменение, которое касается получения убытка несколько лет подряд. Как известно, это само по себе может явиться поводом для проверки. Но налоговая служба уточнила, что отрицательный результат за кризисный 2008 год может не учитываться при отборе кандидатов на проверку. Но это касается только обоснованных убытков.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы