Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые показатели рентабельности и налоговой нагрузки

28 сентября 2010   1860  

Федеральная налоговая служба опубликовала новые показатели по отраслям, несоответствие которым может вылиться для налогоплательщиков в выездную налоговую проверку. Обновленные данные по рентабельности и налоговой нагрузке утверждены приказом ФНС России от 22.09.10 № ММВ-7-2/461@.

В самое ближайшее время мы обновим добавим данные по 2009 году в нашем сервисе «Оценка рисков выездной налоговой проверки», который позволяет в автоматическом режиме оценить уровень риска исходя из этих показателей.

Кроме того, в этом приказе есть еще одно изменение, которое касается получения убытка несколько лет подряд. Как известно, это само по себе может явиться поводом для проверки. Но налоговая служба уточнила, что отрицательный результат за кризисный 2008 год может не учитываться при отборе кандидатов на проверку. Но это касается только обоснованных убытков.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы