Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Новые показатели рентабельности и налоговой нагрузки

28 сентября 2010   2354  

Федеральная налоговая служба опубликовала новые показатели по отраслям, несоответствие которым может вылиться для налогоплательщиков в выездную налоговую проверку. Обновленные данные по рентабельности и налоговой нагрузке утверждены приказом ФНС России от 22.09.10 № ММВ-7-2/461@.

В самое ближайшее время мы обновим добавим данные по 2009 году в нашем сервисе «Оценка рисков выездной налоговой проверки», который позволяет в автоматическом режиме оценить уровень риска исходя из этих показателей.

Кроме того, в этом приказе есть еще одно изменение, которое касается получения убытка несколько лет подряд. Как известно, это само по себе может явиться поводом для проверки. Но налоговая служба уточнила, что отрицательный результат за кризисный 2008 год может не учитываться при отборе кандидатов на проверку. Но это касается только обоснованных убытков.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы