Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС нашла альтернативы ЕНВД

23 октября 2019   589  

Налоговики рассматривают альтернативы ЕНВД, который хотят отменить в 2021 году.  Сейчас систему применяют 200 тыс. юридических лиц и 1,8 млн индивидуальных предпринимателей.

В ФНС назвали альтернативные спецрежимы. Например, патентная система. Она позволяет выплачивать вместо традиционных налогов проценты от потенциально возможного годового дохода. Возможно, ИП на патенте позволят уменьшать налог на сумму уплаченных страховых взносов.

Второй вариант - налог на профессиональный доход. Налогоплательщикам не придется регистрировать кассу, сдавать отчетность.

В ФНС считают, что для малых же предприятий с небольшими оборотами налоговая нагрузка в результате перехода на другие режимы не вырастет.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы