Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС нашла альтернативы ЕНВД

23 октября 2019   772  

Налоговики рассматривают альтернативы ЕНВД, который хотят отменить в 2021 году.  Сейчас систему применяют 200 тыс. юридических лиц и 1,8 млн индивидуальных предпринимателей.

В ФНС назвали альтернативные спецрежимы. Например, патентная система. Она позволяет выплачивать вместо традиционных налогов проценты от потенциально возможного годового дохода. Возможно, ИП на патенте позволят уменьшать налог на сумму уплаченных страховых взносов.

Второй вариант - налог на профессиональный доход. Налогоплательщикам не придется регистрировать кассу, сдавать отчетность.

В ФНС считают, что для малых же предприятий с небольшими оборотами налоговая нагрузка в результате перехода на другие режимы не вырастет.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы