Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС нашла альтернативы ЕНВД

23 октября 2019   487  

Налоговики рассматривают альтернативы ЕНВД, который хотят отменить в 2021 году.  Сейчас систему применяют 200 тыс. юридических лиц и 1,8 млн индивидуальных предпринимателей.

В ФНС назвали альтернативные спецрежимы. Например, патентная система. Она позволяет выплачивать вместо традиционных налогов проценты от потенциально возможного годового дохода. Возможно, ИП на патенте позволят уменьшать налог на сумму уплаченных страховых взносов.

Второй вариант - налог на профессиональный доход. Налогоплательщикам не придется регистрировать кассу, сдавать отчетность.

В ФНС считают, что для малых же предприятий с небольшими оборотами налоговая нагрузка в результате перехода на другие режимы не вырастет.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы