Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В НК хотят внести мораторий на поправки

17 октября 2019   525  

Налогоплательщики пожаловались, что не успевают подготовиться к поправкам в НК, если Госдума принимает новый закон в конце года. Поэтому надо установить мораторий: депутаты должны заканчивать рассматривать налоговые поправки к 1 сентября (законопроект №808174-7). Тогда у граждан и компаний останется время перестроиться под новые правила.

В качестве примера скоростных рассмотрений авторы законопроекта привели неграмотное планирование бюджета, отсутствие возможности обсудить изменения публично и негативную оценка деятельности со стороны граждан. Если мораторий введут, законотворчество станет более предсказуемым и стабильным.

Законопроект еще не прошел первое чтение, а правительство уже отказалось поддерживать его. Чиновники отметили, что предложение не относится к предмету регулирования законодательства о налогах и сборах.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы