Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменятся правила оспаривания кадастровой стоимости

11 октября 2019   592  

Чиновники планируют перенести досудебное оспаривание кадастровой стоимости в государственные бюджетные учреждения, которые проводят оценку. Сейчас этим занимаются комиссии при Росреестре. Законопроект с такими изменениями уже одобрили в Правительстве.

По данным Росреестра, за 8 месяцев 2019 года  комиссии рассмотрели более 20 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой стоимости по 40 тыс. объектам недвижимости. В итоге их общая кадастровая стоимость уменьшилась на 30 процентов. 

Если стоимость пересмотрят и она окажется ниже первоначальной, ее ретроспективно применят за весь период со дня внесения в ЕГРН. В случае, если ошибка системная – исправят сразу по всем объектам с некорректной расчетной стоимостью.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы