Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменятся правила оспаривания кадастровой стоимости

11 октября 2019   528  

Чиновники планируют перенести досудебное оспаривание кадастровой стоимости в государственные бюджетные учреждения, которые проводят оценку. Сейчас этим занимаются комиссии при Росреестре. Законопроект с такими изменениями уже одобрили в Правительстве.

По данным Росреестра, за 8 месяцев 2019 года  комиссии рассмотрели более 20 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой стоимости по 40 тыс. объектам недвижимости. В итоге их общая кадастровая стоимость уменьшилась на 30 процентов. 

Если стоимость пересмотрят и она окажется ниже первоначальной, ее ретроспективно применят за весь период со дня внесения в ЕГРН. В случае, если ошибка системная – исправят сразу по всем объектам с некорректной расчетной стоимостью.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы