Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Изменятся правила оспаривания кадастровой стоимости

11 октября   420  

Чиновники планируют перенести досудебное оспаривание кадастровой стоимости в государственные бюджетные учреждения, которые проводят оценку. Сейчас этим занимаются комиссии при Росреестре. Законопроект с такими изменениями уже одобрили в Правительстве.

По данным Росреестра, за 8 месяцев 2019 года  комиссии рассмотрели более 20 тыс. заявлений о пересмотре кадастровой стоимости по 40 тыс. объектам недвижимости. В итоге их общая кадастровая стоимость уменьшилась на 30 процентов. 

Если стоимость пересмотрят и она окажется ниже первоначальной, ее ретроспективно применят за весь период со дня внесения в ЕГРН. В случае, если ошибка системная – исправят сразу по всем объектам с некорректной расчетной стоимостью.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы