Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Информацию о резидентах российских офшоров засекретят

10 октября   661  

Минэкономразвития предлагает засекретить сведения о компании для участников специальных административных районов в Калининграде (о. Октябрьский) и Приморском крае (о. Русский). Чиновники разработали законопроект, вносящий коррективы в работу российских офшоров. Документ размещен на сайте https://regulation.gov.ru/.

Минэкономразвития предлагает дать резидентам специальных районов возможность публично не раскрывать сведения о компаниях в ЕГРЮЛ, в том числе информацию об участниках обществ. Данные о резидентах-обществах с ограниченной ответственностью будут хранить у компании-регистратора.

Возможно, такую систему хранения информации распространят и на территории опережающего экономического развития (ТОР). В этом случае сведения о резидентах закроют практически в каждом регионе, поскольку многие субъекты уже зарегистрировали ТОР на своей территории.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы