Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Информацию о резидентах российских офшоров засекретят

10 октября 2019   803  

Минэкономразвития предлагает засекретить сведения о компании для участников специальных административных районов в Калининграде (о. Октябрьский) и Приморском крае (о. Русский). Чиновники разработали законопроект, вносящий коррективы в работу российских офшоров. Документ размещен на сайте https://regulation.gov.ru/.

Минэкономразвития предлагает дать резидентам специальных районов возможность публично не раскрывать сведения о компаниях в ЕГРЮЛ, в том числе информацию об участниках обществ. Данные о резидентах-обществах с ограниченной ответственностью будут хранить у компании-регистратора.

Возможно, такую систему хранения информации распространят и на территории опережающего экономического развития (ТОР). В этом случае сведения о резидентах закроют практически в каждом регионе, поскольку многие субъекты уже зарегистрировали ТОР на своей территории.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы