Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС станет контролировать соцсети

8 октября   509  

Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал о планах службы развивать технологию бесконтактной работы с налогоплательщиками. Об этом он заявил на Всемирном конгрессе по информационным технологиям (WCIT).

Для инспекций разработают цифровые платформы, которые соединят с социальными сетями, популярными цифровыми сервисами и онлайн-платформами. ФНС считает, что это это следующий шаг в развитии налогового администрирования.

В ближайшее время служба продолжит донастраивать цифровизацию на уровне онлайн-касс. Предполагается, что с 2020 года упрощенцы смогут не вести отчетность благодаря ККТ. Кроме того, продолжается внедрение приложения для самозанятых, в котором плательщик НПД может настроить автоплатеж.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы