Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС станет контролировать соцсети

8 октября 2019   842  

Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал о планах службы развивать технологию бесконтактной работы с налогоплательщиками. Об этом он заявил на Всемирном конгрессе по информационным технологиям (WCIT).

Для инспекций разработают цифровые платформы, которые соединят с социальными сетями, популярными цифровыми сервисами и онлайн-платформами. ФНС считает, что это это следующий шаг в развитии налогового администрирования.

В ближайшее время служба продолжит донастраивать цифровизацию на уровне онлайн-касс. Предполагается, что с 2020 года упрощенцы смогут не вести отчетность благодаря ККТ. Кроме того, продолжается внедрение приложения для самозанятых, в котором плательщик НПД может настроить автоплатеж.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы