Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС станет контролировать соцсети

8 октября   132  

Глава ФНС Михаил Мишустин рассказал о планах службы развивать технологию бесконтактной работы с налогоплательщиками. Об этом он заявил на Всемирном конгрессе по информационным технологиям (WCIT).

Для инспекций разработают цифровые платформы, которые соединят с социальными сетями, популярными цифровыми сервисами и онлайн-платформами. ФНС считает, что это это следующий шаг в развитии налогового администрирования.

В ближайшее время служба продолжит донастраивать цифровизацию на уровне онлайн-касс. Предполагается, что с 2020 года упрощенцы смогут не вести отчетность благодаря ККТ. Кроме того, продолжается внедрение приложения для самозанятых, в котором плательщик НПД может настроить автоплатеж.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы