Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятым придумают ограничения

4 октября 2019   486  

Минфин планирует ограничить список профессий для самозанятых. О том, что ведомство рассматривает такой вариант, заявил министр финансов Антон Силуанов. Сейчас ограничений по профессиям, которыми вправе заниматься самозанятые, нет. «Нам, наверное, нужно четко определить перечень профессий, где такая система может работать. Водители, предположим, репетиторы и так далее и тому подобное. Перечень профессий должен быть фиксирован», — поделился глава Минфина. Из-за того, что конкретного перечня нет, высоки риски ухода от налогов, считает он. В законе есть запрет на продажу покупных товаров самозанятыми, но этого недостаточно.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы