Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Самозанятым придумают ограничения

4 октября   350  

Минфин планирует ограничить список профессий для самозанятых. О том, что ведомство рассматривает такой вариант, заявил министр финансов Антон Силуанов. Сейчас ограничений по профессиям, которыми вправе заниматься самозанятые, нет. «Нам, наверное, нужно четко определить перечень профессий, где такая система может работать. Водители, предположим, репетиторы и так далее и тому подобное. Перечень профессий должен быть фиксирован», — поделился глава Минфина. Из-за того, что конкретного перечня нет, высоки риски ухода от налогов, считает он. В законе есть запрет на продажу покупных товаров самозанятыми, но этого недостаточно.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы