Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Чиновники определили коэффициенты-дефляторы для расчета налогов на 2020 год

3 октября 2019   547  

На портале https://regulation.gov.ru появился проект нормативного акта «Об установлении коэффициентов-дефляторов на 2020 год». В соответствии со статьей 11 НК предлагаются следующие значения на 2020 год:

- коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 23 «Налог на доходы физических лиц» НК,  -  1,813;

- коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.3 «Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности» НК, -  2,009;

- коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 26.5 «Патентная система налогообложения» НК, -  1,592;

- коэффициент-дефлятор, необходимый в целях применения главы 33 «Торговый сбор» НК, - 1,382.

Для упрощенной системы налогообложения коэффициент-дефлятор в 2020 году для определения предельной величины доходов применяться не будет. Индексацию предельных величин доходов временно заморозили.  

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы