Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Какие изменения ждут НДС с 1 октября

26 сентября 2019   753  

С 1 октября для некоторых категорий налогоплательщиков изменится ставка НДС. Например, для поставщиков фруктов и ягод ставка снизится с 20 до 10 процентов (Федеральный закон от 02.08.2019 № 268-ФЗ). Для поставщиков пальмового масла ставка, наоборот, вырастет. Компании, реализующие этот товар, лишаются льготы и будут применять ставку 20 процентов.

Для всех воздушных перевозок в обход Москвы и Подмосковья ставка НДС обнулится (Федеральный закон от 06.06.2019 № 123-ФЗ). Сейчас авиаперевозчики применяют ставку 10 процентов на внутренние рейсы.

С 1 октября также заработает электронная система Tax Free. Но пока в виде эксперимента в столичных авиаузлах.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы