Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Укреплять здоровье сотрудников станет выгоднее. Работодатели сэкономят на налогах

20 сентября 2019   736  

В Госдуму внесли законопроект, разрешающий включать корпоративные программы укрепления здоровья в базу по налогу на прибыль (законопроект № 796518-7). Авторы документа - депутаты Башкирии. Они считают, что так компании будут больше внимания уделять профилактике болезней своих работников.

В пояснительной записке говорится, что организации пытаются предпринимать попытки по укреплению здоровья работников, однако выгодных правовых условий для этого нет. Все делается по усмотрению начальства. Надо дать руководителям дополнительный стимул.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы