Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Определен победитель августовского конкурса «Есть идеи?»

13 сентября 2010   1087  

Мы подвели итоги конкурса «Есть идеи?» за август. Лучшей идей редакция признала идею экономии страховых взносов, которую предложила главный бухгалтер из Нижнего Новогорода Маргарита Русских. Именно она получит в подарок цифровую фоторамку, которую сможет поставить в своем кабинете.

Кроме того, мы опубликовали идею нашей читательницы в свежем номере журнала в статье «Выплаты по договору подряда учитываются при расчете лимита в 415 тыс. рублей»  с оценкой чиновников и экспертов по налоговому планированию. Кстати, эта статья тоже  вызвала бурное обсуждение. Напомним, что Всем коллегам, чьи идею публикуются в журнале, мы выплачиваем гонорар за публикацию.

Если у Вас есть хорошие идеи по экономии налогов, поделитесь ими с нами и коллегами!


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы