Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Валютный контроль ослабят в 92 странах

18 сентября   509  

ФНС анонсировала ослабление валютного контроля. Налоговики ждут вступления в силу поправок в Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

С 1 января 2020 года ограничения для физических лиц по операциям с зарубежными счетами снимут в 92 странах. Нерезиденты будут вправе зачислять деньги на зарубежные счета. Однако с условием: счет должен быть открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), которая участвует в автоматическом международном обмене.

Отчеты о счетах физические лица смогут не предоставлять. Требование снимут, если сумма операций по счету или остаток средств за отчетный год не превысит 600 тыс. руб. или эквивалентную сумму в валюте.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы