Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Валютный контроль ослабят в 92 странах

18 сентября 2019   646  

ФНС анонсировала ослабление валютного контроля. Налоговики ждут вступления в силу поправок в Федеральный закон от 10.12.2003 № 173-ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле".

С 1 января 2020 года ограничения для физических лиц по операциям с зарубежными счетами снимут в 92 странах. Нерезиденты будут вправе зачислять деньги на зарубежные счета. Однако с условием: счет должен быть открыт в банке на территории одной из стран Организации экономического сотрудничества (ОЭСР) и Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ), которая участвует в автоматическом международном обмене.

Отчеты о счетах физические лица смогут не предоставлять. Требование снимут, если сумма операций по счету или остаток средств за отчетный год не превысит 600 тыс. руб. или эквивалентную сумму в валюте.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы