Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Компании будут дольше хранить отчетность

16 сентября 2019   643  

Росархив планирует изменить сроки хранения документов (проект нового приказа № 92945). Налоговую декларацию компании будут обязаны хранить шесть лет вместо пяти, как это установлено сейчас. Срок хранения счетов-фактур также увеличится на один год: с четырех до пяти лет. А вот от документов о дисциплинарных взысканиях можно будет избавляться раньше – спустя три года после инцидента. Сейчас такие бумаги хранят пять лет.

В настоящее время сроки хранения документов регулирует приказ Министерства культуры от 25.08.2010 № 558. Чиновники предполагают, что нововведения вступят в силу до конца 2019 года.

 

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы