Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на самозанятых распространят на города-миллионники

13 сентября 2019   765  

Эксперимент с введением налога на профессиональный доход (НПД) планируют внедрить в регионах-донорах и городах-миллионниках. Минфин пока не готов распространить режим самозанятости на всю страну. «Наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — в первую очередь регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками. Мы должны сосредоточиться на самых экономически активных, там, где меньше бюджетных рисков», - заявил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Ранее Минфин допускал возможность введения налогового режима для самозанятых по всей стране с 2020 года. По данным ФНС, в качестве плательщиков НПД зарегистрировалось более 200 тыс. человек.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы