Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на самозанятых распространят на города-миллионники

13 сентября   463  

Эксперимент с введением налога на профессиональный доход (НПД) планируют внедрить в регионах-донорах и городах-миллионниках. Минфин пока не готов распространить режим самозанятости на всю страну. «Наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — в первую очередь регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками. Мы должны сосредоточиться на самых экономически активных, там, где меньше бюджетных рисков», - заявил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Ранее Минфин допускал возможность введения налогового режима для самозанятых по всей стране с 2020 года. По данным ФНС, в качестве плательщиков НПД зарегистрировалось более 200 тыс. человек.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы