Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на самозанятых распространят на города-миллионники

13 сентября   310  

Эксперимент с введением налога на профессиональный доход (НПД) планируют внедрить в регионах-донорах и городах-миллионниках. Минфин пока не готов распространить режим самозанятости на всю страну. «Наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — в первую очередь регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками. Мы должны сосредоточиться на самых экономически активных, там, где меньше бюджетных рисков», - заявил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Ранее Минфин допускал возможность введения налогового режима для самозанятых по всей стране с 2020 года. По данным ФНС, в качестве плательщиков НПД зарегистрировалось более 200 тыс. человек.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы