Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налог на самозанятых распространят на города-миллионники

13 сентября 2019   591  

Эксперимент с введением налога на профессиональный доход (НПД) планируют внедрить в регионах-донорах и городах-миллионниках. Минфин пока не готов распространить режим самозанятости на всю страну. «Наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — в первую очередь регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками. Мы должны сосредоточиться на самых экономически активных, там, где меньше бюджетных рисков», - заявил заместитель министра финансов Илья Трунин.

Ранее Минфин допускал возможность введения налогового режима для самозанятых по всей стране с 2020 года. По данным ФНС, в качестве плательщиков НПД зарегистрировалось более 200 тыс. человек.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы