Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты хотят отменить одну льготу по налогу на имущество

10 сентября 2019   830  

Депутаты Башкирии внесли в Госдуму законопроект с поправками в статью 318 НК (законопроект  № 790096-7). По мнению авторов документа, одну из льгот  по налогу на имущество необходимо отменить. Бюджеты регионов сильно пострадали от отмены налога на движимое имущество. Чтобы избежать серьезного дефицита, стоит отказатся от льготы в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, считают депутаты.

Если льготу отменят, Республика Башкортостан получит в бюджет дополнительно 338,3 млн руб. Сопоставимые доходы получат и другие регионы.  По России стоимость этой льготы чиновники оценивают в 28,8 млрд руб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы