Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты хотят отменить одну льготу по налогу на имущество

10 сентября 2019   948  

Депутаты Башкирии внесли в Госдуму законопроект с поправками в статью 318 НК (законопроект  № 790096-7). По мнению авторов документа, одну из льгот  по налогу на имущество необходимо отменить. Бюджеты регионов сильно пострадали от отмены налога на движимое имущество. Чтобы избежать серьезного дефицита, стоит отказатся от льготы в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, считают депутаты.

Если льготу отменят, Республика Башкортостан получит в бюджет дополнительно 338,3 млн руб. Сопоставимые доходы получат и другие регионы.  По России стоимость этой льготы чиновники оценивают в 28,8 млрд руб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы