Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты хотят отменить одну льготу по налогу на имущество

10 сентября 2019   621  

Депутаты Башкирии внесли в Госдуму законопроект с поправками в статью 318 НК (законопроект  № 790096-7). По мнению авторов документа, одну из льгот  по налогу на имущество необходимо отменить. Бюджеты регионов сильно пострадали от отмены налога на движимое имущество. Чтобы избежать серьезного дефицита, стоит отказатся от льготы в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, считают депутаты.

Если льготу отменят, Республика Башкортостан получит в бюджет дополнительно 338,3 млн руб. Сопоставимые доходы получат и другие регионы.  По России стоимость этой льготы чиновники оценивают в 28,8 млрд руб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы