Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Депутаты хотят отменить одну льготу по налогу на имущество

10 сентября   131  

Депутаты Башкирии внесли в Госдуму законопроект с поправками в статью 318 НК (законопроект  № 790096-7). По мнению авторов документа, одну из льгот  по налогу на имущество необходимо отменить. Бюджеты регионов сильно пострадали от отмены налога на движимое имущество. Чтобы избежать серьезного дефицита, стоит отказатся от льготы в отношении федеральных автомобильных дорог общего пользования и сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью, считают депутаты.

Если льготу отменят, Республика Башкортостан получит в бюджет дополнительно 338,3 млн руб. Сопоставимые доходы получат и другие регионы.  По России стоимость этой льготы чиновники оценивают в 28,8 млрд руб.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы