Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес хочет спасти ЕНВД

6 сентября 2019   591  

Малый бизнес выступил с инициативой по сохранению режима ЕНВД до 1 января 2023 года. Такая общественная инициатива появилась на сайте РОИ. Авторы предложения считают, что это поможет не закрыться малому бизнесу, применяющему ЕНВД. Чтобы инициативу рассмотрели чиновники, предложение должно набрать 100 тыс. голосов.

Ранее уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов направил письмо с просьбой сохранить ЕНВД в Правительство. Однако Минфин заявил, что продлевать режим не намерен. «Стремление Минфина увеличить налоговые доходы бюджета может вызвать обратный эффект: массовое банкротство предприятий и уменьшение налоговых выплат, увеличение числа безработных и падение доходов. В конечном счете, последствия от отмены ЕНВД скажутся не только на бизнесе и населении, но и на экономическом росте в целом», - заявил бизнес-омбудсмен.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы