Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Бизнес хочет спасти ЕНВД

6 сентября 2019   797  

Малый бизнес выступил с инициативой по сохранению режима ЕНВД до 1 января 2023 года. Такая общественная инициатива появилась на сайте РОИ. Авторы предложения считают, что это поможет не закрыться малому бизнесу, применяющему ЕНВД. Чтобы инициативу рассмотрели чиновники, предложение должно набрать 100 тыс. голосов.

Ранее уполномоченный по защите прав бизнесменов Борис Титов направил письмо с просьбой сохранить ЕНВД в Правительство. Однако Минфин заявил, что продлевать режим не намерен. «Стремление Минфина увеличить налоговые доходы бюджета может вызвать обратный эффект: массовое банкротство предприятий и уменьшение налоговых выплат, увеличение числа безработных и падение доходов. В конечном счете, последствия от отмены ЕНВД скажутся не только на бизнесе и населении, но и на экономическом росте в целом», - заявил бизнес-омбудсмен.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Клиническое налоговое планирование»
На Дальнем Востоке дело было. Пришли инспекторы на территорию компании, чтобы провести в рамках налоговой проверки мероприятие налогового контроля. Осмотреть помещения и имущество налогоплательщика. Ну, что делать, их пустили.
Только попросили не заходить в одно из зданий. Куда угодно в другое место — пожалуйста, осматривайте на здоровье. А туда — не надо. Не стоит. Лишнее это.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы