Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Три неналоговых платежа включат в НК

4 сентября 2019   832  

В НК включат утилизационный сбор на автомобили, отчисления операторов связи и курортный сбор. Соответствующий законопроект разрабатывают в Минфине. Планируется, что его рассмотрят в весеннюю сессию Госдумы в 2020 году, а вступит в силу он с 2021 года.  

Другие неналоговые платежи чиновники планируют включать в кодекс постепенно. Например, плату за проезд большегрузов по дорогам ( система «Платон»), негативное воздействие на окружающую среду и экологический сбор. Включить их в НК в ближайшее время не получится из-за сопротивления бизнеса.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы