Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Штраф за первое налоговое нарушение могут отменить

3 сентября 2019   566  

Налогоплательщикам могут простить штраф за первое правонарушение. С такой инициативой выступил глава Минфина Антон Силуанов. Он заявил, что штрафы для бизнеса можно заменить предупреждениями. Например, этим советом может воспользоваться ФНС. «Первый раз вышел контрольный орган, нашел нарушение действующих порядков, инструкций, законодательства... в случае, если это нарушение устранено, можно ограничиться предупреждением и не взимать какие-то штрафы»,— указал чиновник.  

Систему штрафов также надо отрегулировать и найти «золотую середину». «Где-то штрафы минимальны, еще старые советские уровни — по 50–100 руб., а где-то — 300 тыс. — 1 млн руб», - посетовал он.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы