Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Получить рассрочку по налогам стало проще

27 августа 2019   638  

Порядок получения рассрочки по уплате налогов упростили. Теперь финансовое положение налогоплательщиков будут оценивать по новой методике. Рекомендации утвердило Минэкономразвития в приказе от 26.06.2019 № 382.

Компании и налоговики будут использовать для анализа промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за три и более месяцев. Ранее использовали исключительно годовые показатели. Также теперь не будут брать в расчет показатель чистой прибыли.

Чиновники считают, что новая методика поможет оценить актуальное финансовое состояние должника. Компании, испытывающие временные финансовые трудности, успеют выйти из кризиса и уплатить налоги по согласованному графику.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы