Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Получить рассрочку по налогам стало проще

27 августа   201  

Порядок получения рассрочки по уплате налогов упростили. Теперь финансовое положение налогоплательщиков будут оценивать по новой методике. Рекомендации утвердило Минэкономразвития в приказе от 26.06.2019 № 382.

Компании и налоговики будут использовать для анализа промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за три и более месяцев. Ранее использовали исключительно годовые показатели. Также теперь не будут брать в расчет показатель чистой прибыли.

Чиновники считают, что новая методика поможет оценить актуальное финансовое состояние должника. Компании, испытывающие временные финансовые трудности, успеют выйти из кризиса и уплатить налоги по согласованному графику.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы