Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Получить рассрочку по налогам стало проще

27 августа 2019   553  

Порядок получения рассрочки по уплате налогов упростили. Теперь финансовое положение налогоплательщиков будут оценивать по новой методике. Рекомендации утвердило Минэкономразвития в приказе от 26.06.2019 № 382.

Компании и налоговики будут использовать для анализа промежуточную бухгалтерскую (финансовую) отчетность за три и более месяцев. Ранее использовали исключительно годовые показатели. Также теперь не будут брать в расчет показатель чистой прибыли.

Чиновники считают, что новая методика поможет оценить актуальное финансовое состояние должника. Компании, испытывающие временные финансовые трудности, успеют выйти из кризиса и уплатить налоги по согласованному графику.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы