Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Когда компания заплатит НДФЛ из собственного кармана

5 августа   599  

Правительство планирует поменять порядок уплаты НДФЛ. В некоторых ситуациях организации обяжут платить налог с выплат сотрудникам за собственный счет. Соответствующий законопроект с поправками в статью 2126 НК подготовил Минфин. Документ уже прошел все стадии общественных обсуждений и сейчас находится в кабинете министров.

Компания заплатит НДФЛ из собственных средств, если, к примеру, она не удержала налог, а инспекторы это обнаружили. По действующему законодательству платить НДФЛ за счет собственных средств компаниям запрещено.

Чтобы у работника не возник незапланированный доход, чиновники параллельно внесут поправки в статью 208 НК. НДФЛ, уплаченный налоговым агентом за налогоплательщика, не будут признавать доходами физического лица.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы