Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИП пустят на территории опережающего развития

1 августа   683  

ИП смогут стать резидентами территорий опережающего социально-экономического развития (ТОР). Сейчас у бизнесменов такой возможности нет. Разрабатывать законопроект планирует Минэкономразвития. Министерство уж опубликовало уведомление о разработке проекта по внесению изменений в статью 34 Федерального закона «О территориях опережающего социально-экономического развития в РФ». Чиновники хотят подготовить предложения к зиме 2019 года.

Кроме того, для ТОР, созданных на базе моногородов, чиновники планируют установить пониженные тарифы страховых взносов. Для этого они разрабатывают поправки в статью 427 НК.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Ну, за понимание!
Представьте, пришли к вам на проверку налоговики и, разумеется, доначислили немножко денег. Или «множко» — не важно. Но вы нарушения не признаете. Пишете спокойненько возражения и готовитесь жаловаться в вышестоящие инстанции. На беспредел.

Готовились вы, готовились, а срок-то уже истек. Не успели пожаловаться. А теперь вас и в суд-то не пустят: нарушен досудебный порядок обжалования. Что же делать?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы