Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Торговые сети, раздающие товары, освободят от НДС

31 июля   516  

С безвозмездной передачи продуктов с истекающим сроком годности и бутилированной питьевой воды можно будет не платить НДС. Например, если торговая сеть таким образом помогает нуждающимся в социальной поддержке гражданам. Законопроект с таким предложением поступил в Госдуму (законопроект № 741225-7). В правиле будут исключения. Льгота не применяется, если магазины будут раздавать детское и диетическое питание или алкоголь.

Депутаты рассчитывают, что поправки в НК простимулируют торговцев не уничтожать нераспроданные товары. Сейчас с безвозмездной передачи продавцы начисляют НДС, поэтому предпочитают не раздавать их, а списывать после истечения срока годности (подп. 1 п. 1 ст. 146 НК).

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Адзіны Падатковы кодэкс – 2021
И никакой это не птичий язык, а белорусский. Пора начинать учить. Видимо, он нам пригодится в 2021 году.

Мы тут в редакции старались, целый месяц собирали всю доступную на текущий момент информацию о поправках Налогового кодекса 2020 года и анализировали их. Чтобы вы успели подготовиться. Рассказали даже о новой системе слежки за налогоплательщиками, которая начнет действовать с 1 июля 2020 года… Но, как оказалось, все зря. Не будет никакого Налогового кодекса России в 2021 году!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы